本週院線吹起濃濃魔法風!《哈利波特》作者J.K.蘿琳首度擔綱電影編劇,創造出全新人物角色,《怪獸與牠們的產地》由奧斯卡影帝艾迪瑞德曼飾演魔法世界裡最卓越的奇獸飼育學家!他的工作是提著內容量其大無比的一只皮箱,周遊世界尋找並記錄危險又稀有的魔法奇獸。不料拜麻瓜所賜,意外地讓奇獸們脫逃,造成空前絕後的麻煩!蘿琳的神奇魔法世界如昔令人心生嚮往,值得立馬快跑跟隨!

本週與羅琳相抗衡的東方女作家,非湊佳苗莫屬。繼《告白》、《贖罪》等熱賣100萬冊的暢銷作後,暗黑系女王再度發威,《少女》接續揭開高校黑暗面,青春期的美好情誼,在長大後變得複雜許多!當秘密越是難以說出口,越是曾經親密的手帕交,便越是疏離冷漠…少女們彼此瞞著對方,悄悄開始了與死神的較勁,更因此引發一連串蝴蝶效應,驚悚上市!

繼冷血少女後,本週還有毫無冷場的《失序男孩》。由史上最年輕坎城影帝柳樂優彌 x 小松菜奈 x 菅田將暉同台飆戲、《聽說桐島退社了》編劇喜安浩平共同執筆,敘述被父母遺棄的少年將太,為找尋哥哥下落,踏上暴烈而危險的叛逆旅程。看似平和的日本社會下,潛藏的暴力衝突來源依序暴露爆發,拳拳到肉的真實打鬥撼動人心!

改編自20世紀最強拳王真實傳奇的《光榮擂台》,則訴盡奮戰到底的運動家精神!由勞勃狄尼洛精彩飾演雷厲風行的靈魂教練、《翻轉幸福》艾德格拉米瑞茲x葛萊美天王亞瑟小子為戲敬業訓練兩年,完美化身世紀拳王,將曾跌落生涯谷底但又逆勢成長的巴拿馬拳擊手羅伯特杜蘭,絲絲入扣詮釋,不僅展現惜才愛才的伯樂之心,更演繹惺惺相惜的師徒情誼,牽動你我感動神經!

奧斯卡金獎導演李察林克雷特,繼《年少時代》、「愛在」三部曲之後,再度推出完美真空的時光膠囊《我們的輕狂年代》!取材自身80年代的真實記憶,精準捕捉大學新鮮人逐步邁向成人階段,追求瘋狂不羈自由的青春摸索期!搖滾x迪斯可x龐克x鄉村音樂,《我們的輕狂年代》堪稱打出一計80年代青春的強力全壘打,一擊命中!

除此之外,本週懸疑驚悚類型電影也不乏佳作。首推獲得金馬獎8項肯定的《一路順風》,由鍾孟宏執導、香港喜劇泰斗許冠文 x 納豆精彩對戲,強勢問鼎金馬最佳男主、配角!運毒小弟巧遇來台20年的港人司機,一路南下的公路之旅,卻如七彩霓虹燈一樣變化萬千、瘋狂走調!鍾孟宏老班底戴立忍 x 庹宗華 x 梁赫群等襯職綠葉陪襯,泰國影帝Vithaya Pansringarm強力撐腰,黑色幽默 x 暴力美學加乘,實屬今年國片亮眼之作!

「格雷性感總裁」傑米道南則化身心理醫師,一窺9歲男孩路易陷入昏迷的原委!改編自英國懸疑女作家麗茲詹森的卓越之作,《路易的第9條命》奇幻神秘媲美如《羊男的迷宮》、心機驚悚更甚《控制》!自出生後每年都會遭遇一樁致命意外、卻又能奇蹟生還的路易,在9歲生日當天不幸墜崖,種種跡象指向出自失蹤父親之手,然而真相如剝洋蔥般層層揭示,結局縱橫交錯、出乎意料!

而紀念神奇寶貝20週年的第19號作品《Poke'mon the movie XY&Z:波爾凱尼恩與機關人偶瑪機雅娜》,本週展開最火熱對戰!小智的冒險旅程中所遇到的神奇寶貝,已高達720隻之多,本次「夢幻神奇寶貝」波爾凱尼恩從天而降,是否能與小智聯手救出擁有「魂心」的人造神奇寶貝瑪機雅娜呢?她所蘊藏的真實力量又是什麼?進戲院即可揭曉!

friDay加碼推薦

《哈利波特:混血王子的背叛》【觀看電影點選海報】

哈利波特系列最悲壯沉重黑暗篇章!哈利波特與恩師鄧不利多開始調查佛地魔的過去,試圖找出他的弱點…

《哈利波特:死神的聖物1》【觀看電影點選海報】

哈利波特離開了霍格華茲,與朋友一同踏上摧毀佛地魔的孤獨旅程。他們是否能找出擊敗黑暗勢力的關鍵?

《告白》【觀看電影點選海報】

湊佳苗暢銷小說改編,引爆37位中學生戰慄大逃殺,松隆子展開血債血還的復仇告白!

《第四張畫》【觀看電影點選海報】

鍾孟宏獲得金馬獎7項大獎提名肯定自信作!年僅10歲的小翔與父親相依為命,卻不幸喪父。他的人生將會走向何種境地?

《羊男的迷宮》【觀看電影點選海報】

橫掃奧斯卡三項獎座,魔幻綺麗,吉勒摩戴托羅媲美《魔戒》奇幻冒險傑作!