本週來到農曆年節的賀歲戰場,首先帶大家一窺院線國片好風光!《總舖師》導演陳玉勳二度與監製李烈、葉如芬攜手合作,耗資3億拍攝《健忘村》,不僅集結兩岸三地最強卡司陣容,包括舒淇 x 王千源 x 張孝全 x 楊祐寧 x 林美秀 x 曾志偉 x 顧寶明 x 許傑輝 x 張少懷 x 柯宇綸 x 黃健瑋,更在恆春搭建實景拍攝,《健忘村》可比《海馬洗頭》(註:《海馬洗頭》&《健忘村》延伸閱讀請看這邊)黃金升級版,在清末民初遙遠的小村莊裡,神秘客「天虹真人」帶來神奇寶物「忘憂神器」,整村的命運就此360度大翻轉!人生幾何,唯有忘U~來逛《健忘村》一探便知!

導演魏德聖則繼《海角七號》後,睽違9年推出音樂喜劇電影《52赫茲,我愛你》。52赫茲,代表著一種沒有同類能接收的頻率,所以「孤單」成了常態。而孤單,正是所有愛情故事的開始!《52赫茲,我愛你》演繹著兩顆孤單的心如何交會,採用7位金曲創作人聯手打造17首原創歌曲,宇宙人的小玉x 棉花糖的小球 x 小男孩樂團的米非 x 圖騰樂團的舒米恩獻聲/身出擊,通過一首首扣人心弦的樂曲演繹詼諧愛情喜劇,把愛傳遞給每一位觀眾,值得緊緊跟隨!

萬眾矚目!坐擁10億票房以上紀錄不敗天王豬哥亮,2017再推出賀歲強檔《大釣哥》!豬天王本次飾演國術館經營人,接骨、經絡推拿、放血樣樣都不會,所有要死不死的雜症只靠一味,就是祖傳秘方的「吊膏」(發音:釣哥)!大釣哥的兒子為了幫助心儀對象赴美深造,竟向父親的世敵黑熊借了兩百萬,也因此在某次火拼中為黑熊頂罪。大釣哥為替兒子洗清罪嫌,將始出殺手鐧逆轉全局,爆笑又爆淚劇碼即將登場,不容錯過!

國片之外,本週多部好萊塢重磅作品也一字排開熱映中!蜜拉喬蛙薇琪《惡靈古堡:最終章》將揭曉人類存亡的最後關鍵!艾莉絲將帶領天譴日的倖存者重回一切的源頭─拉昆市,對抗保護傘公司佈下的強大軍力!在緊迫的時間內,她與昔日盟友和新加入的團員共同對抗成群喪屍、生化物種,這將是艾莉絲最艱難的一場戰役,絕無冷場高潮迭起!

此外,改編自不為人知真實故事的《關鍵少數》,敘述一群非裔女性數學家,在美國太空總署對抗俄國的太空競賽中,扮演著無可取代的功臣角色,堪稱女性版的《阿波羅計畫》!凱薩琳強生(Katherine G. Johnson)、桃樂絲范恩(Dorothy Vaughan)與瑪麗傑克森(Mary Jackson)在協助人類探索宇宙的路上,還得克服性別、種族與專業上的種種考驗,她們的成功讓女性及種族平權的議題獲得發聲的機會,偉大堅毅的典範身影值得快跑追尋!

《冰雪奇緣》&《動物方城市》的製作團隊本週也重裝出擊、《小美人魚》與《阿拉丁》金獎導演完美合體,迪士尼推出最新動畫力作《海洋奇緣》!在南太平洋島嶼的玻里尼西亞文化中流傳著一個神祕傳說─大地之母本來擁有一顆海洋之心,但卻被掌管海洋和風的半神人毛伊給取走,也因此釋放了黑暗力量,生態平衡受到了破壞!女主角莫娜因此肩負使命找尋半神人,請他歸還海洋之心讓一切恢復原狀…一場前所未有的冒險旅程就此展開,引人入勝!

被《時代雜誌》、《紐約時報》、《視與聽》評選年度十大佳片,強勢問鼎奧斯卡最佳影片的《海邊的曼徹斯特》本週也強力放送!小班的弟弟凱西艾佛列克展現從影最強演技,橫掃全美影帝獎項肯定,精準細膩詮釋回到心碎之地的男主人翁李錢德勒,被迫面對自己混亂人生無以名狀的永久凌遲,需要療癒暖心的觀眾們請深情擁抱本片,小編咬唇含淚推薦!

宮澤理惠 x 小田切讓首度合作,激盪出無限淚水與生命力的親情物語《幸福湯屋》!日本傳統澡堂「幸之湯」的男主人,一年多前突然跟著酒店認識的女人離家出走了,女主人只得四處打零工養育女兒長大,但偶然得知所剩時日不多的她,決心雇用私家偵探找回魯蛇老公…隨著家庭衝突的升溫,卻有著令人意想不到的結局,昇華成淚水與生命力交織,驚奇與感動並存,劇力萬鈞精彩呈現!

本週賀歲國片、好萊塢強檔來勢洶洶,優質獨立佳片在後,敬請各取所需,祝大家春節佳期觀影愉快!

friDay影音加碼推薦

《大顯神威》【觀看電影點選海報】

天靈靈地靈靈「豬哥仙」來顯靈!逢賭必輸的落魄師公誤打誤撞遇上美艷阿飄,得以解開塵封多年的謎底…

《大囍臨門》【觀看電影點選海報】

賀歲片保證豬哥亮主演,衝出破億票房!愛女出嫁,老爸規矩比天高,這下媒婆新郎頭在燒!

《阿波羅13》【觀看電影點選海報】

湯姆漢克斯主演。1970年原定要進行登月任務的阿波羅13號,因機件故障而被迫返航。太空船上的三名太空人能否成功重見家園?

《魔由心生》【觀看電影點選海報】

電影大師史丹利庫柏力克 x 凱西艾佛列克,完美詮釋最駭人的第一人稱犯罪故事!帥氣、溫文、充滿魅力的小鎮警長盧福特其實潛藏著無比邪惡的靈魂…

《藤田嗣治與乳白色的裸女》【觀看電影點選海報】

小田切讓飾演巴黎畫派不可或缺的重要人物藤田嗣治!每幅畫作皆成為日本美術史最重要的靈魂。然而當日本戰敗後,卻被視為戰犯畫家而不容於日本…